- outubro 31, 2024
- by Tua Receita
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- Difficulty: Easy
- 16 View
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Prep Time20 minutos
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Cook Time40 minutos
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Serving12
A nega maluca é um verdadeiro clássico das receitas brasileiras, conhecida e adorada por sua simplicidade e sabor inconfundível. Sua importância vai além do sabor: é uma receita afetiva que remete a lembranças de família e momentos compartilhados. Fácil de fazer e acessível, o bolo se tornou sucesso por ser prático, delicioso e versátil, agradando a todas as gerações. De encontros casuais a celebrações especiais, a nega maluca é um ícone das sobremesas que reúne, emociona e adoça os dias.
Ingredients
Bolo
Cobertura
Directions
Essa receita é muito Fácil e rápida de fazer, pode bater na mão em uma tigela com um fuê (batedor), bater no liquidificador ou na batedeira. também pode fazer com cacau 100%, ao invés do achocolatado, nesse caso adicione mais meia xícara de açúcar.
Comece adicionando em uma tigela os ovos e o açúcar, mexa um pouco.
em seguida adicione o chocolate em pó, o óleo a a agua quente, misture novamente.
com a mistura bem homogênea, acrescente a farinha de trigo, o ideal é peneirar para evitar que fiquem gruminhos, e o bolo cresça melhor, adicione a pitada de sal misture tudo muito bem.
por ultimo acrescente o fermento em pó.
despeje a massa em uma forma untada de 25 centímetros com furo no meio. e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos.
faça o teste do palito (insira um palito de dente na massa ainda no forno, se o mesmo sair limpo, o bolo esta assado.
Para a Cobertura: Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura
despeje ainda quente em cima do bolo assado.
Conclusion
Dica: se quiser fazer em uma forma grande retangular, é só dobrar a receita. pode também substituir a cobertura por Brigadeiro , tem a receita da cobertura de brigadeiro aqui no site (brigadeiro de colher)
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Nega maluca
Ingredients
Bolo
Cobertura
Follow The Directions
Essa receita é muito Fácil e rápida de fazer, pode bater na mão em uma tigela com um fuê (batedor), bater no liquidificador ou na batedeira. também pode fazer com cacau 100%, ao invés do achocolatado, nesse caso adicione mais meia xícara de açúcar.
Comece adicionando em uma tigela os ovos e o açúcar, mexa um pouco.
em seguida adicione o chocolate em pó, o óleo a a agua quente, misture novamente.
com a mistura bem homogênea, acrescente a farinha de trigo, o ideal é peneirar para evitar que fiquem gruminhos, e o bolo cresça melhor, adicione a pitada de sal misture tudo muito bem.
por ultimo acrescente o fermento em pó.
despeje a massa em uma forma untada de 25 centímetros com furo no meio. e leve ao forno pré aquecido a 180 graus por mais ou menos 35 minutos.
faça o teste do palito (insira um palito de dente na massa ainda no forno, se o mesmo sair limpo, o bolo esta assado.
Para a Cobertura: Em uma panela adicione todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura
despeje ainda quente em cima do bolo assado.